cerrar
Atletismo. Campeonato Autonómico de campo a través

16 marzo, 2016

Una treintena de atletas del Club Atlético Polanco- Solvay, han participado este pasado fin de semana en el Campeonato Autonómico de campo a través en la localidad de Loredo ( Ribamontán al Mar).

La mañana estuvo desapacible, la lluvia y el fuerte viento nos acompañaron durante toda la jornada.

En categorías menores tomaron parte una veintena de atletas tanto de categoría masculina como femenina.

En infantiles femenino, tuvo especial relevancia el 5º puesto obtenido por Judith Fernández, terminando sus compañeras Virginia Peña ( 25ª) y Lucia González ( 26ª).

Los alevines Mario Selles (34º), Saúl Velategui (38º) y Alvaro Obregón (51º) corrieron bajo una fuerte lluvia y el hecho de terminar era un triunfo.

En alevines féminas, una vez más, Telma Fernández se clasificó entre las diez primeras (10ª) terminando Salma Uslé ( 29ª), Ainhoa Gandiaga (51ª) y Ainhoa Martínez (57ª).

Sin duda los protagonistas fueron los benjamines, los actuales subcampeones de Cantabria por equipos realizaron una gran carrera, destacando la memorable carrera de Manuel Zabala, el cual finalizaba tercero (medalla de bronce) después de comandar la prueba durante gran parte de la segunda vuelta. También destacar a la gran carrera de sus compañeros, Iker Urcelay (8º), Isaac Fernández (9ª) y Hector González (14º).

Por ultimo, le tocó el turno a las benjamines , las cuales daban una vuelta al circuito pequeño. Nuria Sellers poco a poco se va recuperando de una lesión y terminó la 12ª. La siempre combativa Lucía Secada la 15ª y la jovencisima Carolina Husillos (26ª).

El polanquino Rodrigo González terminó sexto en la categoría junior masculina, estando a la espera de ver si es seleccionado para ir al Campeonato de España a Calatayud.

Entre los mayores, destacar la victoria una vez más de Victor Ramón Peña en la categoría de veteranos. Sin lugar a dudas el atleta de La Hilera está realizando una gran temporada.